Galettes sucettes
recette ce soir après ma séance de scrabble ou mon repas...!
Une idée trouvée chez audrey
On a tiré les rois avec des galettes sucettes
INGREDIENTS pour 12 à 14 mini galettes
2 pâtes feuilletées pure beurre du commerce
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2 oeufs
12 à 14 petites brochettes en bois de 15 cm
3 pierres de sucre
1 petit verre d'eau
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Etalez les pâtes feuilletées, découpez des ronds à l'emporte-pièces de 7 cm, le même nombre dans chaque pâte.
Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, 1 oeuf entier plus 1 blanc (le jaune vous servira pour dorer les galettes).
Sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, déposez sur chaque plaque 6 à 7 ronds de pâte, posez dessus une petite brochette puis une cuillère à café de pâte d'amandes, humectez le tour de la pâte avec de l'eau à l'aide votre index, recouvrez d'un deuxième rond de pâte en appuyant tout autour pour bien souder les deux pâtes, marquez le tour avec une petite fourchette à gâteau.
Dorez à l'aide d'un pinceau de cuisine, chaque petite galette au jaune d'oeuf battu et mettez à cuire pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson des galettes, préparez un sirop avec les pierres de sucre et un peu d'eau que vous chaufferez au micro-ondes pendant 1 minute, à la sortie du four passez ce sirop au pinceau sur chaque galette, réservez.
Ces petites galettes sont à déguster tièdes ou froides.
PS : ne pas oublier de mettre une fève dans une des galettes, voire dans deux, pour faire plaisir au petits enfants.