750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 870
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
25 novembre 2011

Moelleux aux pommes et aux épices

Moelleux aux pommes et aux épices
POM, POM, POM,POM...! Pom, pom , pom, pom. Cette année des pommes plus que de raison, donc, gâteau au pommes, version moelleux avec des épices, pour tester le sirop de poivre de TASMANIE reçu de mon nouveau partenaire. Pommes "belle de mai", de chez mes...
Publicité
23 novembre 2011

Nouveau partenariat

Nouveau partenariat
Quelle agréable surprise ce matin, le facteur me dépose un colis, Dès que je l'ouvre, des parfums d'épices en émanent, je découvre également un magnifique livre sur le "safran", avec des recettes à me faire saliver. Maison créer en 1809 par Jean Thiercelin,...
21 novembre 2011

Dacquoises chocolat et noisettes

Dacquoises chocolat et noisettes
Toujours dans les blancs d'oeufs, une recette spécial chocolat, bientôt les fêtes et les cadeaux gourmands, Des petits gâteaux qui pourraient bien être parmi les petits cadeaux à offrir et bien sûr pour déguster avec le café...! INGREDIENTS: pour environ...
16 novembre 2011

soupe au couscous

soupe au couscous
Dans l'art d'utiliser les restes, j'avais acheté du couscous chez le traiteur, délicieux, il nous restait 1 bon bol de légumes et 1 merguez, Mr me dit, toi qui fais de la soupe avec n'importe quoi, tu peux peut être utiliser ce reste...! J'ai ajouté 50...
16 novembre 2011

Salade tricolore

Salade tricolore
Pour changer de la salade de carottes râpées, pourquoi ne pas lui associer d'autres racines, pour obtenir une jolie salade tricolore, du radis gris et de la betterave rouge. Une bonne vinaigrette, un peu de moutarde ou du persil et une échalotes hachée,...
Publicité
12 novembre 2011

Tarte ganache chocolat et caramel

Tarte ganache chocolat et caramel
Une recette extraite du dernier hors série de "Cuisine Actuelle", elle me tentait trop, je l'ai réalisé pour la goûter avec les personnes chez qui j'étais invité vendredi soir. A l'unanimité, une tuerie ce gâteau, bien sucré, ce mélange de chocolat et...
10 novembre 2011

Boeuf miroton

Boeuf miroton
Comment utiliser les restes de viande de pot au feu. Avec un morceau de plat de côtes , j 'ai cuisiné un boeuf miroton et fait une purée de céleri avec celui que j'avais mis à cuire avec les viandes...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 8 petites tranches...
4 novembre 2011

Tartinade de poivrons

Tartinade de poivrons
Une tartinade de poivrons maison, bien utile pour tartiner mes petites bruschettas, style pizza pour un apéritif...! Je l'ai utilisé nature, mais vous pouvez l'agrèmenter d'1 cuillère à café de purée d'olive ou d'origan en poudre et même y ajouter une...
Publicité
Publicité