750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 870
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
27 février 2013

tarte tatin aux échalotes et au foie gras

tarte tatin aux échalotes et au foie gras
Une recette revisitée, tatin d'échalotes au foie gras, sauce au vin. J'ai servi ce plat lors de ma dernière invitation, mes invités se sont régalés...! INGREDIENTS : 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 400 g d'échalotes 25 + 25 g de beurre 1 foie...
Publicité
25 février 2013

Muffin de Louve

Muffin de Louve
Quand Louve vient passer deux jours chez papi et mamie, on trouve dans ses bagages le livre de cuisine que tonton et tata de périgueux, lui ont offert à noël, cela veut dire que l'on va cuisiner...! Elle a choisi de faire des muffins. INGREDIENTS 150...
12 février 2013

Mardi gras

Mardi gras
12 FEVRIER 2013 QU'EST CE QUE MARDI GRAS ? Mardi gras est une fête chrétienne célébrée la veille du mercredi des Cendres, marquant le premier jour du Carême. Pendant quarante jours, les chrétiens jeûnent et méditent en souvenir de la retraite de Jésus...
12 février 2013

la ruche qui dit oui

la ruche qui dit oui
Un site pour les locavores et les adeptes des achats groupés. Une nouvelle ruche ouvre dans ma région. Je me suis inscrite, autant profiter des bons produits régionnaux. Vous trouverez sûrement une ruche dans votre région http://www.laruchequiditoui....
10 février 2013

Garbure

Garbure
Suite de mon menu souvenir de vacances, le plat principal,une délicieuse garbure, recette de chez "MARMITON" amélioré à ma façon, je l'ai préparé la veille, ce genre de plat gagne à être réchauffé...! INGREDIENTS : pour 8 personnes 4 cuisses de canard...
Publicité
10 février 2013

Gâteau basque revisité

Gâteau basque revisité
Suite du menu souvenir de vacances, le dessert revisité, après la garbure il me fallait un dessert léger, mais toujours dans le théme, une verrine dans laquelle on retrouve les ingrédients du fameux gâteau basque...! recette pour 8 verrines INGREDIENTS...
2 février 2013

Chandeleur

Chandeleur
2 FEVRIER 2013 La Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle". A l'origine, à l'époque des Romains, il s'agissait d'une fête en l'honneur du dieu Pan. Toute la nuit, les croyants...
Publicité
Publicité