750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 113 367
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
14 mars 2010

Poulet aux pousses de bambou

Poulet aux pousses de bambou
Un peu de cuisine asiatique, à ma façon, cette recette est plus souvent cuisinée avec du porc, mais comme j'avais des blancs de poulet, aujourd'hui ce sera avec...! Cuisine au wok. INGREDIENTS: pour 4 personnes 2 blancs de poulet 1 boîte de pousse de...
Publicité
7 février 2010

Epaule d'agneau, au cumin et gros sel

Epaule d'agneau, au cumin et gros sel
Une recette très diététique, puisque la viande est cuite à la vapeur, elle est tendre et parfumée d'aromates, juste enrobée d'huile d'olive. Servi avec des légumes de couscous et de la semoule, c'était parfait...! INGREDIENTS 1 épaule d'agneau d'1,5 kg...
28 décembre 2009

Cailles au jus

Cailles au jus
Pour changer du sucré, aujourd'hui je vous donne la recette d'un petit plat festif, très goûteux, des cailles cuites au jus avec une poêlée de pleurotes. INGREDIENTS: pour 4 personnes 8 cailles, parées par votre boucher 2 échalotes 1 cube de bouillon...
27 décembre 2009

Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard
Menu de Noël: Parmentier de confit de canard avec sa sauce financière, mes invités ont beaucoup apprécié, la finesse du plat, à refaire...! Cette recette participe "au noël des blogueurs" organisé par rue du commerce http://club.rdc.fr/category/concours...
17 novembre 2009

Poitrine de cochon roulée aux petits légumes

Poitrine de cochon roulée aux petits légumes
C'est la deuxième fois que je réalise cette recette du chef Sébastien de la Borde, vu sur FRANCE3, il y a au moins un an, dans l'émission "côté cuisine", aussi délicieuse chaude que froide. Ne soyez pas impressionné par la préparation et le temps de cuisson,...
Publicité
9 juillet 2009

Filet mignon aux épices

Filet mignon aux épices
J'ai fait ce plat avec un filet mignon de porc, mais il peut être réaliser avec du veau également. INGREDIENTS: pour 2 à 4 personnes 1 beau filet mignon de porc ou de veau 2 échalotes hachées 1 gousse d'ail hachée 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère...
21 mai 2009

Côte de veau et sa poêlée de champignons

Côte de veau et sa poêlée de champignons
Aujourd'hui, jour de l'ascension, il paraît que de manger du veau donne des forces pour toute l'année. Alors ce midi c'était côtes de veau et poêlée de champignons. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 côtes de veau 2 noix de beurre 3 cuillères à soupe de...
28 avril 2009

Côtes de mouton marinées et grillées

Côtes de mouton marinées et grillées
Bien tentantes, ces petites côtes de mouton, à l'étal du boucher, tiens pourquoi pas les mariner et les faire griller. INGREDIENTS: pour 6 à 8 côtes pour la marinade 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe de sauce...
20 avril 2009

Rognons de porc

Rognons de porc
Dans la famille ABAT, on voudrait des rognons, oui mais grillés avec de la bonne purée. INGREDIENTS: pour 2 personnes 4 rognons de porc 1/4 de litre de lait sel, poivre PREPARATION Demandez à votre boucher de vous préparer les rognons, c'est à dire de...
22 janvier 2009

Lapin à la bière

Lapin à la bière
Le lapin à la bière avec des boulettes, un des plats préféré de mon mari, servi avec une assiette de frites maison, le dimanche à midi, sieste assurée devant les émissions de la télévision, sauf si c'est du sport, et encore...! INGREDIENTS pour 6 personnes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Publicité